Con el programa Acuicultura descubrela tanto la Xunta de Galicia como la Fundación OESA, os invita a participar en las jornadas gastronómicas dedicadas a la Acuicultura que se realizarán en el Museo do Mar de Galicia los próximos días 21 ,28 de Agosto y 4 de Septiembre a las 11:30 de la mañana. Disfruta de unas Jornadas Culturales y gastronómicas con los mejores productos de nuestra Ría de Vigo.
Las actividades programadas servirán como dinamización de la exposición que actualmente está en el Museo do Mar de Vigo, con el título “¿acuicultura? descúbrela”, instalada hasta mediados de septiembre. El objetivo de estas actividades es acercar la acuicultura al consumidor, transmitiendo las ventajas del consumo de pescado en general y de la acuicultura en particular.
Los chefs Emma Pinal y Goriz Fernández, prepararán varias recetas con productos acuícolas , que luego podrán ser degustadas.
Simultáneamente, se realizarán talleres infantiles para niños de 5 a 12 años, en los que, de forma muy sencilla y lúdica, se les acercará a dos formas de cultivo en acuicultura: el mejillón y el rodaballo. Los niños realizarán algunas actividades relacionadas con estos cultivos y conocerán de cerca las especies y las formas de consumo.
La ??acuicultura? existe desde hace 6000 años. Hoy en día todos disfrutamos de ella aunque muchas veces no seamos conscientes de ello. Por ejemplo, una simple ?lata? de Mexillón de Galicia proviene directamente de la acuicultura. Y así con las ?almejas?, los ?berberechos?, el ?rodaballo? o la ?#?trucha?! El día 21 de agosto os invitamos a descubrir todas las ventajas de este sistema de cultivo milenario a través de un show cooking, de degustaciones de productos y para los más peques, juegos y regalos
La entrada a esta actividad es totalmente gratuita, únicamente se requiere Reservar plaza previa porque hay aforo limitado al Museo do Mar de Galicia de la Avenida Atlántida nº160 de Vigo. Información y reserva en: info@mlcooking.com / teléfono: 881 819 603
Más información en: Evento Acuicultura.