Fiesta de la Navaja 2018 de Chapela

Fiesta de la Navaja 2018 de Chapela

Steve Dominguez
08/07/2018

En Julio tenemos una cita con la tercera edición de la Fiesta de la Navaja 2018 de Chapela. El Domingo 8 de Julio tenemos otra fiesta gastronómica cerca de Vigo, más precisamente en Chapela.

Ya tenemos confirmado la fecha de la Fiesta de la Navaja 2018. La tercera edición de la Fiesta de la Navaja 2018 tendrá lugar en Chapela el Domingo 8 de Julio. El lugar de la fiesta será el Paseo Marítimo de Chapela. La fiesta está organizada por el Circulo Cultural Recreativo de Chapela.

El precio de la ración navajas a la plancha será de 6,80 €, docena a 9 € y la ración a la marinera a 7€. Además habrá ración de empanada de trigo a 3,50 € y empanada maíz a 4,50 €. La fiesta empezará a partir de las 12.00h. Se servirán hasta fin de existencia.

Por el momento aún no tenemos confirmado la programación de la misma. En ediciones pasadas tuvimos la oportunidad de disfrutar de este molusco, en sus distintas facetas, acompañado de distintas actividades lúdicas. Habrá conciertos, música en directo y distintas actividades para los pequeños.

¿Qué sabes de la Navaja?

La navaja también es conocida por los nombres longueirón o muergo. Es un molusco bivalvo marino. Pertenece a la familia Solenaceae. Género Ensis. Habita en los fondos marinos enterrada en la arena, donde excava agujeros verticales hondos. La parte superior de estos agujeros tiene forma de ocho. Prefieren fondos de poca profundidad. Se alimenta de plancton, que incorpora a su organismo a través de branquias. Su carne es muy apreciada, sobre todo si se consume fresca, aunque también puede consumirse en conserva.

Cartel de la Fiesta de la Navaja 2018 de Chapela.

Fiesta de la Navaja 2018 de Chapela

 

Te puede interesar:

One thought on “Fiesta Año Nuevo 2019 Tokio y Gatsby

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.